Забиваем ж/б сваи на мини установке
+7(495)532-84-38
+7(926)464-50-45
Время работы: с 8.00 до 22.00
Скорость монтажа
Монтаж круглый год
Недорогая цена

Статьи

На участках с насыщенными водой грунтами наиболее надежное решение – свайно-ленточный фундамент, обеспечивающий устойчивость здания в таких сложных условиях. Ленточная часть конструкции отвечает за распределение нагрузок, тогда как сваи передают их на грунт. По сути, речь идет о модифицированной версии ленточного фундамента, с усилением (железобетонные сваи).
На грунтах со слабой устойчивостью затруднено возведение даже легких каркасных сооружений. Чтобы обеспечить достаточную устойчивость конструкции, ее нагрузка должна передаваться на глубокие, прочные пласты грунта. Формируется комбинированный тип фундамента, в котором за передачу нагрузки отвечают сваи, а за ее распределение – монолитный ростверк. Эта конструкция известна как свайно-монолитный фундамент, соединительные бетонные элементы в нем опираются только на сваи, но не на грунт.
В малоэтажном строительстве все большую популярность получает свайный фундамент – конструкция, состоящая из множества свай, объединенных в один комплекс. Благодаря погружению на несколько метров жб сваи под фундамент достигают плотных пластов грунта и гарантируют строению устойчивость. В зависимости от поставленных задач, выбираются различные по конструкции сваи, с разными методами погружения в грунт.
Свайный фундамент выбирают при необходимости сэкономить, при строительстве на слабых грунтах, или на наклонных участках (или просто с перепадами высот). По надежности и функциональности свайное фундаментное основание превосходит ленточное. Построенный в соответствии с технологией дом на забивных жб сваях простоит десятки, и даже сотни лет.